Разработка сайтов любой сложности

Мобильные сайты теперь в приоритете в поиске Google

Мобильные сайта, адаптивный дизайн, мобильные версии сайтов

Одна из крупнейших поисковых систем мира Google сделала официальное заявление. В котором говориться о том, что владельцы всех интернет сайтов обязаны адаптировать их под мобильные устройства. Также были оглашены сроки по данному действию — это не более трех недель с момента огласки заявления.

Приспособление сайтов под гаджеты и смартфоны, по сей день, было не обязательным. Отныне 21 апреля 2015 года для Google станет важным днем и точкой отсчета о введении мирового, так называемого фильтра — «удобство просмотра сайта Google с мобильных устройств». В свое время веб-мастера были огорчены введенными фильтрами «Панда» и «Пингвин». Если сайт не «подстроится» под мобильные устройства, это должным образом скажется на его рейтинге.

Владельцы имеющие, так сказать мобильные сайты, обязаны удостовериться во всех требуемых критериях Google в сервисе проверки адаптивности сайта, а вот владельцы сайтов, которые хотят не подчиниться этому могут начинать паниковать. Как сильно снизятся их позиции никому не известно пока.

Захочет ли прямой конкурент Google – Яндекс, сделать тоже самое и профильтровать свои сайты, узнаем в недалеком будущем.

Смотрите также:

Продвижение в сети. 10 советов от Гая Кавасаки

Учитесь у лучших! Гай Кавасаки поделился бесценным опытом. Продвижение в сети — это просто, если придерживаться некоторым советам.

Обзор ключевых трендов веб-дизайна на 2015 год

В 2014 году в сфере веб-дизайна произошло немало изменений. Так, можно отметить увеличение спроса на одностраничные интернет-сайты, активное использование параллакс-скроллинга, автоматизацию вёрстки и многое другое. Безусловно, не всем тенденциям суждено стать модными трендами. Но большинство из них должны прижиться.

Учитывая то, что интернет-сайты просматриваются пользователями с огромного количества различных устройств, разработчики должны постоянно адаптировать свои технологии для удовлетворения спроса и соответствия всем требованиям. Давайте попробуем предположить, какими тенденциями отметится дизайн сайтов в новом 2015 году.

Влияние структуры сайта на его ранжирование

Чёткую иерархию вкупе с удобной навигацией и привычными наименованиями разделов оценят не только пользователи, но и поисковые системы. Каким образом программами определяется архитектура сайта? Как должен выглядеть идеальный каталог и главные ресурсы с позиции SEO? Об этом вы сейчас и прочтёте статью.

Отличительные черты хорошего интерфейса

Как сделать интерфейс лучше? Предпринять действия для того, чтобы он был понятным, удобным и интересным.

Что такое мультилендинг?

Мультлендингом называют страницу, изменяющую свое содержание в зависимости от характеристик. Так чем же полезен мультилендинг?