Разработка сайтов любой сложности

Продвижение в сети. 10 советов от Гая Кавасаки

продвижение в сети, SMM, продвижение сайтов в соцсетях

1. Исключите тактику SEO

Он сказал: «SEO – отстой», именно так. Дабы найти информацию в выгребной яме интернета изобрели поисковые системы, которые отсеивают теги и предоставляют то, что интересует именно тебя. Не стоит тратить время на обман поисковиков. Алгоритмы поиска меняются достаточно часто, к тому же многие из них настолько сложны, что разгадать логику не так-то просто. Гораздо выгоднее пустить внимание и время на рождение качественного контента, который будет приятно и полезно читать. Yandex, Yahoo, Google и другие системы помогут людям найти ваши статьи.

2. Коллекционируйте email-адреса

Почтовые контакты дадут вам больше шансов, нежели фолловеры в Твиттере или подписчики на Facebook. Кавасаки приоткрыл тайну опыта наработок с рассылками по email. Усреднённый показатель CTR, по его статистике, равен 3%(при этом, рекорд – 30%). Невозможно выжать такой показатель от переписки в социальных сетях, несмотря на то, что у Гая несколько миллионов подписчиков.

Электронная почта сможет дать больший приток клиентуры, чем соцсети, почти в каждой индустрии (не считая любителей кошек и собак, приобретения для домашних питомцев, как правило, актуальны в VK и ФБ).

3. Долой капчу

Уменьшение общей суммы потенциальных покупателей — вот основная задача капчи. Данную мысль можно прекрасно проиллюстрировать забавным квестом, суть которого в разгадывании слова на английском языке и, с какой-то стати, одного на иврите.

Hebrew captcha

Использование капчи сравнимо с преодолением препятствий на пути к вашему продукту. Представьте абсурдную сценку: дабы приобрести кефирчику для опохмела, покупателю требуется вначале переплыть ров с акулами и залезть на отвесную стенку. Настолько ли сильно желание купить товар именно у вас, чтобы прилагать подобные усилия?

4. Считайте то, что важно

В самом деле, Кавасаки, большой любитель постить одни и те же твиты по четыре раза, захватывая больше внимание аудитории и делая промежутки в несколько часов. Со слов Гая, он выслушивает множество жалоб от экспертов и SMM-гуру. Но на самом деле, их не так много.

По его мнению, посты и другие махинации в сети измеряются всего тремя показателями:

Количество жалоб. (На повтор твитов Кавасаки поступает пара-тройка жалоб в сутки, не больше)

Количество аудитории, которую вы приобрели / потеряли? (CNN совершает повтор новостей в течение всего дня, дабы оповестить больше зрителей)

Как много удаётся продать? (Так и есть, конечная цель — продажа товара или услуги. Траты на рекламу и продвижение в сети не должны превышать получаемую прибыль.)

5. Проверяйте «экспертов».

Кавасаки создал свою схему общения с гуру разного рода — получая какое-нибудь нравоучение, он интересуется количеством подписчиков у личности в сети. Гай имеет столько фолловеров, что по такой схеме ему могут советовать лишь эксперты уровня Обамы. Такой вариант не каждому подойдёт. Смысл, всё же, заключается в следующем. Если подписчики SMM-гуру обладают плавающими, пустыми или неряшливо заполненными, с рекламой и сплошными перепостами без уникального контента и реальных своих подписчиков, аккаунтами, — грош цена такому «авторитету». Применяйте разные схемы, анализируйте, не верьте на слово таким «экспертам».

6. Кради как художник

Вдохновиться можно чем угодно. Удивляйтесь и восхищайтесь идеями, которые этого достойны. Копируйте, подражайте. Но не копируйте мусор. Со слов Кавасаки, вот различие между компанией Apple, берущая только самое лучшее из чужого, и Microsoft, хватающая в копилку всё, что плохо лежит.

7. Больше попыток — выше шансы.

Однажды Гая пошёл с сыном на матч по футболу и заметил, что игрок охлаждает ушиб в сосуде с гаторейдом, из которого, между прочим, пьёт вся команда.

Gatorade

Фотографию этой нелепой сцены Гай запостил в сети, запись была замечена и понравилась очень многим, но вот странность, не было никого из представителей этого бренда. Эту ситуацию было бы выгоднее обыграть для рекламы, ретвитнув фотографию на официальном сайте и аккаунтах компании (нынче, Gatorade панацея от синяков, ну да).

9. Просите помощь

Ничего, если вам необходима поддержка или помощь. Смелее, попросите её у людей. Вас не сочтут немощным или слабым, скорее помогут. Пунит Сони (вице-президент компании Motorola) в аккаунте Google+ напрямую поинтересовался мнением народа о новинке MotoX. На его послание оставили множество конструктивных и адекватных комментов о смартфоне.

Разумеется, что вы достойны того, чтобы вам помогали только в случае, если ваш продукт действительно хорош и полезен.

9. Давайте ответы

Общение подразумевает двустороннюю связь, поэтому необходимо не только предоставлять контент, но и отвечать на сообщения и комментарии. Люди вас спрашивают, так будь любезны, ответить. Пунит Сони, уже известный нам, не только опросил массы, но и вступил в ответную переписку.

Punit

10. Друзьям нужно оказывать помощь.

Ты — мне, я — тебе. Это дело обоюдное. Тогда продвижение в сети станет легче. Гай Кавасака, работающий на данный момент в компании Моторола, постоянно репостит на своих страницах в сети видеообзоры продуктов Motorola различных блогеров. И тут все в плюсе: Гай размещает положительные отзывы и обзоры для своей компании, а видеоблогеры радуются удачи быть узнанными в широком кругу подписчиков Кавасаки.

Смотрите также:

Обзор ключевых трендов веб-дизайна на 2015 год

В 2014 году в сфере веб-дизайна произошло немало изменений. Так, можно отметить увеличение спроса на одностраничные интернет-сайты, активное использование параллакс-скроллинга, автоматизацию вёрстки и многое другое. Безусловно, не всем тенденциям суждено стать модными трендами. Но большинство из них должны прижиться.

Учитывая то, что интернет-сайты просматриваются пользователями с огромного количества различных устройств, разработчики должны постоянно адаптировать свои технологии для удовлетворения спроса и соответствия всем требованиям. Давайте попробуем предположить, какими тенденциями отметится дизайн сайтов в новом 2015 году.

Влияние структуры сайта на его ранжирование

Чёткую иерархию вкупе с удобной навигацией и привычными наименованиями разделов оценят не только пользователи, но и поисковые системы. Каким образом программами определяется архитектура сайта? Как должен выглядеть идеальный каталог и главные ресурсы с позиции SEO? Об этом вы сейчас и прочтёте статью.

Отличительные черты хорошего интерфейса

Как сделать интерфейс лучше? Предпринять действия для того, чтобы он был понятным, удобным и интересным.

Что такое мультилендинг?

Мультлендингом называют страницу, изменяющую свое содержание в зависимости от характеристик. Так чем же полезен мультилендинг?

Распространенные ошибки заказчиков при создании корпоративного веб-сайта

Чтобы сайт успешно справлялся со своими задачами, необходимо правильно подходить к вопросу сотрудничества с выбранной веб-студией.