Разработка сайтов любой сложности

Cоздание сайтов требует новых приёмов оформления. Ниже представлены основные тренды веб-дизайна 2018

Сегодня создание сайтов требует новых приёмов оформления. Ниже представлены основные тренды веб-дизайна 2018 года.

Интерактивный скролл — неплохая замена традиционному курсору, который прежде мог лишь трансформироваться в тот или иной значок вроде стрелки или пальца. Но теперь можно сделать курсор, одновременно выполняющий функции элемента. Ниже его высвечиваются переходы на страницы, а другие элементы меняются или взаимодействуют с ним. При помощи этой техники может быть создан, к примеру, трёхмерный параллакс-эффект, когда фоновые слои, имеющие различные текстуры, движутся с разными скоростями.

пример интерактивного скролла на сайте volcan.com

SVG-маска является дополнительным слоем над частично скрытым ею контентом. Маска применяется к любому элементу и сама может быть чем угодно — например, картинкой или геометрической фигурой. В программе Photoshop при помощи масок вырезаются дырки в слоях. Также для изготовления SVG-маски могут накладываться 6 квадратов. Эта техника может применяться при заливке текста, создании переходов по типу «карусели» и пр.

Пример SVG-маски на сайте richbrown.info

Canvas — более сложная 2D-графическая техника такого рода, в отличии от SVG обеспечивающая синхронизацию с движением курсора. Растровые двухмерные изображения здесь создаются скриптами. С её помощью удобно отрисовывать графики в статьях, создавать игровые поля для браузерных игр, встраивать видео. Существенным преимуществом технологии является относительно малый объём занимаемой памяти.

WebGL — cоздание с помощью JavaScript интерактивной графики в трёхмерном пространстве совершенствуется с помощью программной библиотеки WebGL. Данная технология интенсивно развивается. Пример её эффективного использования — сайт Globekit.

Пример WebGl на сайте GlobeKit

Смотрите также:

Создание видеотура в Google Earth Pro по GPS треку. Аналог Suunto Movie

Полная инструкция по созданию видеоролика с движением метки по треку на 3D-Карте

Продвижение сайта. Влияние внутренних и внешних факторов

Коммерческий успех любого электронного ресурса во многом зависит от того, насколько грамотно организована его популяризация (или как чаще говорят «продвижение»). Продвижение сайта включает в себя ряд мероприятий, направленных на увеличение его аудитории за счет посетителей, которые с высокой долей вероятности могут проявить интерес к товарам и услугам, рекламируемым на сайте.

Мобильные сайты теперь в приоритете в поиске Google

Официальное заявление Google и сроки на его выполнение. Что именно хочет наиболее крупная поисковая система мира от владельцев обычных сайтов?

Продвижение в сети. 10 советов от Гая Кавасаки

Учитесь у лучших! Гай Кавасаки поделился бесценным опытом. Продвижение в сети — это просто, если придерживаться некоторым советам.

Обзор ключевых трендов веб-дизайна на 2015 год

В 2014 году в сфере веб-дизайна произошло немало изменений. Так, можно отметить увеличение спроса на одностраничные интернет-сайты, активное использование параллакс-скроллинга, автоматизацию вёрстки и многое другое. Безусловно, не всем тенденциям суждено стать модными трендами. Но большинство из них должны прижиться.

Учитывая то, что интернет-сайты просматриваются пользователями с огромного количества различных устройств, разработчики должны постоянно адаптировать свои технологии для удовлетворения спроса и соответствия всем требованиям. Давайте попробуем предположить, какими тенденциями отметится дизайн сайтов в новом 2015 году.